?

Log in

No account? Create an account

Jul. 16th, 2017

С. подписал меня на netflix.com. 341 рубль в месяц, и смотри - не хочу, совершенно легально фильмы на английском. Можно включать субтитры, система автоматом запоминает где ты остановился, можно скипануть саундрек. Ничего не виснет и не тормозит. Уже неделю наслаждаюсь сериалом "The house of cards". Смотрю с субтитрами, т.к. скорость речи высокая, а понять хочется 100% т.к. сюжет сложный. Плюс еще слегка глохнуть стала. Сериал просто выше всяких похвал. Энциклопедия современной политической жизни. Смотрю и как-то лучше осознаю, что ребята, которые управляют информационными процессами в нашей стране,  могут использовать highly sophisitcated ходы. И как-то еще больше укрепляюсь в предположении, что главный герой нынешней оппозиционной сцены - все-таки вполне может быть ненастоящим.
Чует мое сердце, с такими онлайн-кинотеатрами учителя английского будут все больше  и больше оказываться на помойке истории.

Tags:

Очень люблю радио "Свобода", но убейте меня,я не знаю какого рожна было выкладывать ролик с внучкой Путина на всеобщее обозрение. Попробуйте вывесить ролик не то, что с дочкой Навального, а хотя бы просто с чужим ребенком и посмотрите на реакцию родителей... Вот в чем этот ребенок виноват, почему его на всеобщее обозрение выставили? Ради рейтинга? Не только власть, но и оппозиция тоже - все потеряли моральные ориентиры.
Когда читаю, с какой легкостью либералы говорят чуть ли не о святости права на аборт, у меня просто волосы дыбом. Вообще-то для меня это вопрос нерешенный. И если женщина настаивает, обстоятельства бывают разные - Бог ей судья. Но ведь у нас же до сих пор люди относятся к этому легче, чем стоило бы. Помню, сестра моя попала в гинекологию на сохранение. Одна из женщин, находившихся в той же палате, что  сестра, в какой-то момент устала лежать на сохранении, и просто сделала аборт.
Прочитала только что, за три года число абортов в моем родном регионе снизилось на 39%. В 2016 году 1117 женщин приняли решение сохранить беременность. До этого попались статьи про то, что врачи вместе с церковью собирались проводить беседы с женщинами, находившимися на грани такого решения. Вообше подумать только - результатом простых бесед будут новые жизни...
Оригинал взят у gelievna в Марафон о приемном родительстве на "Дожде"


"5 июня весь день в эфире Дождя марафон про приемное родительство. Особое внимание мы уделим подросткам. Поговорим с психологами, экспертами и приемными родителями про то, как можно помочь детям, оставшимся без родителей, как усыновить ребенка и почему этого не стоит бояться, несмотря ни на какие трудности."



Планируется участие взрослых усыновленных.

От gelievna - дала по скайпу комментарий для марафона об усыновлении на "Дожде"- о поиске усыновленными своих родственников и о Сообщество взрослых усыновленных.
Наверное, сюжеты марафона будут в этой рубрике: https://tvrain.ru/lite/teleshow/nenuzhnye_kak_najti_podrostku_roditelej/


Пока смотрю прямой эфир https://tvrain.ru/live/

В комментариях к одной из моих записей прозвучала мысль о дефиците доверия в России. Я признала, что сама мало кому доверяю. Не доверяю, потому что лжи много. В этом контексте меня особенно впечатлил следующий краткий пост
"Чисто зафиксировать.

4 мая Навальный пишет в блоге:
"Сегодня звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то — думаю — пранкеры. Всё же пять лет мне паспорт не давали"

Через неделю, 11 мая, Навальный рассказывает в своём видеоблоге:
"Для получения загранпаспорта я написал письмо главе АП"

Не понял. А куда же вдруг делись "какие-то пранкеры"?"

Вот здесь много вопросов по поводу этой истории. В частности, про скорость работы системы в интересах главного борца с режимом (в майские праздники!). Как я понимаю, ответа не последовало...

May. 8th, 2017

Наверное, мы живем сейчас в такое время, когда  трудно быть совершенно вне лагерей 86% и 14%. Люди на обеих сторонах (в силу занятости ли, или в силу доверчивости) мало готовы копать в глубину, критически воспринимать информацию, склонны демонизировать другую сторону или считать ее более глупой, чем их сторона. Людям вообще приятно быть за все хорошее против всего плохого, людям доставляет удовольствие чувствовать себя умнее других, и это тоже стимулы примкнуть к какой-либо из сторон. Трудно  слушать другую сторону, кажется, что ее представители штампами сыплют и все не о том...Хочется дискуссий более высокого уровня когнитивной сложности в рамках либерального лагеря.
Как так получилось, что люди до такой степени расколотыми оказались? Ведь еще лет пять назад такой такого ощущения высокой степени расколотости общества у меня не было. Все как-то неформально соглашались, что "там, наверху, совсем прогнило". Но в последние годы столько тем вброшено было: геи, Украина, преследования за высказывания против РПЦ. Неужели это сознательное "разделяй и властвуй"?
А вообще, Сеул  - ожидаемо богатый город с хорошо развитой инфраструктурой. Побывали в нескольких музеях, и во всех из них ко взрослому музею примыкал детский музей на соответствующую тематику. По сравнению с Киото это был просто рай - З. оторвался по полной. Окончательно добила бесплатность музеев. Поесть можно было рублей за 350-400 в эквиваленте. З. правда кормить было трудно - пища была непривычная и специфическая, острой целенаправленно удалось избежать.
Народ очень общительный, открытый и в позитивных  и в негативных проявлениях - бабушка-смотрительница в игровой зоне так шуганула нашего хулигашку за разбросанные вещи, что он в минуту перевыполнил план по их складыванию.  Бросилась в глаза любовь к ярким краскам в одежде. Японцы, мне показалось,предпочитают пастельные тона. Корейские дамы, даже не первой молодости, щеголяют в ярко-зеленых и розовых кофточках - просто вырвиглаз.
В Японии с невежливостью практически не сталкивались, от хамства отвыкли, и зря. В Корее полчаса переживала по поводу хамства пограничника, который смотрел презрительно и паспорта наши пренебрежительно бросал. В общем, корейцы - наши люди. Я как-то почувствовала, что выработка заново привычки к общению по-российски займет какое-то время. И что в моем возрасте это будет сделать труднее, потому что по молодости все чаще воспринималось как данность. А в зрелости, да еще сравнивая, начинаешь все больше задумываться - а почему у нас собственно так а не иначе.

Tags:

Вообще, иногда у меня чувство, что фраза "низкопоклонство перед Западом" очень даже имеет право на существование. Запад обогнал мою родину во многих отношениях устройства человеческого быта и образования, и у многих  есть склонность как-то автоматически думать, что все остальное на условном Западе - образец для нас. На самом деле, если в капитализм с человеческим лицом в целом доказал свою успешность, и в эту сторону России надо идти, то много более мелкого ранга проблем можно решать по-разному: нет и не может быть единственно правильного образца. 
Первое впечатление от Сеула - мусор на тротуарах и бездомные. За почти три года в Японии - отвыкла от замусоренных пешеходных дорожек. Сильно бросается к глаза. Вспоминала удивление, испытанное в Санкт-Петербурге  ( между прочим,  культурной столице России) образца весны 2012 года - некоторые дорожки  были так унавожены братьями нашими меньшими, что при всем старании невозможно было пройти, не наступив. Бездомных у центральной станции Сеула очень много. Практически все  - мужчины. Попали  на какой-то концерт на привокзальной площади, главными зрителями которого были, как раз, бездомные. Захар не хотел уходить, хотел за ними наблюдать. Они обступали певцов, которые очень душевно исполняли, видимо, что-то очень известное каждому корейцу, поскольку благодарные слушатели активно подпевали. Дело, впрочем, закончилось пьяной дракой между несчастными. Наутро видели несколько досыпавших под открытым небом, при том что ночи пока холодные.  И тут же в 30 метрах торговые центры с брендовой одеждой. Такой мир в миниатюре...

Tags:

С волнением следила вчера за развитием событий в родном Волгограде, где полицейские замели несколько десятков человек. На самом митинге не забрали никого. Винтили тех, кто от места несанкционированного митинга пошел гулять к зданию администрации. Митингующим я сочувствую, но зачем была эта провокация с беготней по центру после акции, для меня загадка. Впервые на моей памяти ОМОН винтит людей в Волгограде.
Смотрела прямой эфир на сайте Навального - такие душевные выступления были в регионах. Я с ностальгией вспомнила 2011 и 2012, когда ходила на аналогичные, но согласованные мероприятия сама. В регионах меньше пафоса, там просто люди как-то проще и человечнее что ли. И это по трансляции чувствуется. Сейчас на несанкционированный митинг я бы, наверное, не пошла. Кто будет заботиться о  моем ребенке, если меня вдруг заметут или "отоварят" дубинкой? И страх. Страх тоже, увы, есть.

В посте Милова хорошо сказано про таких как я: Навальный "нашел ключ к сердцу тех, кто к нему скептически относится, но разделяет его повестку. Таких людей было много. " Читала паблик волгоградской группы митигнующих - там такие как я, тоже есть.Помню одно из послемитинговых ощущений пятилетней давности: этакое головокружение от успехов, кажется, что ты сделал что-то важное. Вот у Милова это по посту тоже чувствуется. :)


У меня в одноклассниках 146 друзей, и только одна знакомая там о митингах написала (да и то, мы с ней в ЖЖ познакомились). По-моему, это лучшая иллюстрация того, что для подавляющего большинства "простого народа" все эти митинги не имеют ровно никакого значения. Мне думается, что тут иллюзий у оппозиции быть не должно. Это ощущение оппозиционеров как далеких от народа декабристов у меня  с 2011 года не проходит.

После выплаты десятитысячных штрафов за участие в несанкционированном мероприятии, люди заплатившие их, едва ли выйдут на улицу снова.Для волгоградцев это значительные суммы.  Обратила внимание, что руководитель волгоградского штаба из Питера. Интересно, почему они направили варяга - боялись назначить засланного казачка или никто из волгоградцев не осмелился работать на Навального в качестве руководителя.